會員中心

Scroll To Top
2019年09月17日

農兵橋旁資源回收場火警 幸無人傷亡

圖:花蓮市農兵橋旁的資源回收場火警, 剛好是下班時段,警方封橋以利警義消灌救。(記者賴文康/攝)

記者賴文康/報導

 位於花蓮市農兵橋旁的一處資源回收場,十六日下午四點多突然傳出火警,花蓮縣消防局獲報後,出動十輛消防車及二十多名警義消前往現場灌救,由於火警搶救時間,剛好是下班時段,大量的人車潮湧入農兵橋周邊,警方為避免影響救災,被迫暫時封閉農兵橋,火勢很快獲得控制,在晚間六點恢復該路段的交通,所幸沒有人員傷亡,火警發生原因正由警消作進一步的調查。

 花蓮縣消防局指出,昨天下午四點四十八左右,位於花蓮市國民二十二之二的一處資源回收場(農兵橋旁)發生資源回收物的火警,由於當時颳起陣陣的強風,因該資源回收場出現濃煙四散的情況,消防局出動包括自強、花蓮、美崙等單位十輛消防車與警義消二十多人趕往現場灌救。

 由於該處資源回收場在農兵橋下的馬路旁,發生火警時間又剛好在下班時段,花蓮警分局未避免大量的人車潮湧現該路段,影響到消防車與警義消的救災工作,只好暫時封鎖國民路段、農兵橋與防波堤兩端的道路,並疏導人車往尚志路、十六股大道等方向行駛。

 在警義消以強力水柱灌救下,火勢很快被控制,同時也清理冒出大量濃煙的資源回收堆放區,在逐步挖開冒出濃煙的堆放物品後,在下午五點四十分左右,消防車與警義消在收拾裝備後,陸續的撤離,在晚間六點左右恢復農兵橋的通行,這場所幸只好資源回收物遭到燒毀,沒有人員傷亡,至於火警發生的原因,警消將作進一步的調查和釐清。


撲滅又復燃  


 位於花蓮市農兵橋旁的一處資源回收場,十六日下午四點多突然傳出火警,花蓮縣消防局獲報後,出動十輛消防車及二十多名警義消前往現場灌救,在火勢撲滅後,晚間六點半左右又再度複燃,火勢蔓延到一旁的竹林,警方立即通報花蓮縣消防局灌救外,警方也再度封鎖農兵橋及防汛道路。