會員中心

Scroll To Top
2019年09月17日

原少舞蹈營 融合街舞更炫目

原少舞蹈營 融合街舞更炫目

◎花蓮縣政府利用秋節後,十四、十五日周六日一連二天,在明義國小活動中心,辦理「原住民社會教育系列活動|青少年舞蹈營」(見圖)。縣府原民處說,以現代舞為基礎,將時下年輕人最熱愛的街舞,透過肢體律動,體驗與原住民文化結合的舞蹈技巧,讓青少年產生興趣,並強化體能,遠離3C產品,養成規律運動,促進部落學子更健康。
原民處指出,本次舞蹈營隊力邀縣內知名舞蹈老師邱國偉,帶領一群優秀的專業舞者擔任教學團隊,設計多元的舞蹈適性化課程,舞蹈項目除有Hip Hop、Free Style、Breaking地板動作等街舞元素,還融合原住民舞蹈動作的現場教學,為活動注入了原住民文化底蘊。
現場互動遊戲,除讓學員們彼此愉快互動,也從中體會個人與群體的團隊合作關係,不論年齡大小紛紛展現活力,也秀出有著原住民文化舞蹈特色的街舞活力。(文:劉怡伶)