會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

鼓勵學校採可追溯食材 農糧署推優質豆奶入校

(中央社記者沈如峰基隆16日電)為鼓勵學校午餐採用台灣生產的可追溯食材,確保食安,農糧署今天在基隆舉辦「產銷履歷國產豆奶進入北北基校園」啟動儀式,鼓勵各校選購優質豆奶,農糧署將專案補助運費。
為鼓勵學校午餐採用台灣在地生產的可追溯食材、確保學童吃的安全安心,並拓展國產大豆產製豆奶通路,農糧署上午在基隆市武崙國小舉辦「產銷履歷國產豆奶進入北北基校園啟動儀式」記者會,農糧署長胡忠一等人出席。
農糧署表示,自8月30日學校開學日起,台北市與新北市相關團膳業者、基隆市學校食材供應廠商及北北基自設廚房學校已開始訂購產銷履歷國產黃豆奶、黑豆奶,當成校園營養午餐飲品。
農糧署表示,截至目前為止,北北基地區有95所學校、約7萬6500名學童有機會享用新鮮、低碳足跡、100%國產、非基改、優質黃豆或黑豆所製成的黃豆奶、黑豆奶,相關運費由農糧署專案補助,提供學童營養午餐更多選擇。
胡忠一表示,產銷履歷國產豆奶含有富豐蛋白質、鈣、磷、鐵、鋅等多種礦物質,以及維他命A、維他命B等多種維生素,是發育期孩童良好的營養選擇。
使用100%國產非基改優質黃豆或黑豆,具有新鮮、低碳足跡等優勢,也有產銷履歷驗證嚴格把關。
(編輯:方沛清)1080916