會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

世界上最臭的食物 海星國小/張勝崴

爸爸媽媽帶著我和弟弟們到他們的朋友家烤肉,他們準備了非常多非常豐富的肉還有魚,還有好吃的馬告香腸。
現場有很好喝的飲料,最讓我印象深刻的就是有冰球製造機,可以把冰做成一顆超級大的晶瑩剔透的圓球,喝起來飲料清涼可口,又非常的賞心悅目。
他們準備了一個據說是世界上最臭的食物,就是瑞典的鯡魚罐頭。那一個罐頭真的超級可怕,罐頭的上面跟下面都整個突起來了,據說是因為罐頭的內容物在罐頭裡面繼續發酵,所以裡面充滿了氣體導致罐頭突起,完全沒辦法在桌上平放。
在準備打開罐頭的時候,所有的人都全副武裝,有的人戴上安全帽、有的人拿出口罩,還有人拿出臉盆擋在前面,說是要預防被東西噴炸到,相當的逗趣又緊張。
罐頭一戳下去的時候,立刻一股可怕的氣體往外噴出,一股無法形容的臭氣籠罩他們家!爸爸說那個味道就是發酵的榴槤加上屍臭味!所有的人都忍不出大叫,並且往後退,某一家美語的老闆甚至跑到旁邊吐了呢!
爸爸非常的誇張,他抓了像是嘔吐物的罐頭內含物,看起來就是整個發酵完就剩下魚刺,他還嚐了一口,說嚐起來沒有想想像中那麼可怕,就是很腥很腥。
媽媽在一旁大叫說:噢天哪!你吃了!拜託你不要靠近我!當我抓起一點點鯡魚罐頭的內容物要餵狗的時候,他們家的狗還往後逃走,可見得有多麼的臭!我想我這一輩子都不會忘記這麼可怕的味道!
(四年級)