會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

二十年後的我 明廉國小/劉宇倢

今天是二○三九年的某日,現在半夜兩點,一位戴眼鏡,大約三十二歲的女生正忙著製作堆積如山的訂單,訂單中有各式各樣客戶要求的模型。沒錯,她就是二十年後的我,我不顧身後正在呼呼大睡的室友,努力趕著已經拖了將近一星期的訂單……。
二十年後的我,是個模型製作師,這項工作很適合喜歡宅在家的我。我每天都坐在書桌前埋頭苦幹,努力完成一項項作品,再把它依照訂單送到客戶的手中,這種看似枯躁乏味的生活,對我來說可是人生的一大樂趣!每次當我接到訂單時,我總是迫不及待的研究它,客戶的需求五花八門,有的人想要的是一大堆的小公仔;有的則是想要動漫人物,每一回接到訂單的時候,就像在開禮物一樣,是多麼的有趣,而完成了訂單,就像又解開了一項任務,心中頓時充滿了成就感。
當然,我也有休假日,雖然只有短短一天,但我還是規劃了很多活動,例如:散步、逛夜市和約好友出去喝茶聊天,工作一段時間後,我會給自己一星期的假期,在這七天內,到各國去逛逛走走,好好放鬆自己。你們可能以為我的日子過的無比輕鬆,但其實我得擔心很多事呢!例如:每個月的花費,大家對我作品的評價,還有,忙碌的工作之下,我的健康狀況等等,我需要擔心的事實在太多了!不過,這可能就是我覺得人生充實又充滿樂趣的原因吧!畢竟,生活如果風平浪靜,沒有挫折和困難的話,還能叫做「人生」嗎?
回到現實,我仔細思考了「二十年後的我」,我知道,等我長大,也許不是做這項工作,但是,無論如何,我對那三十二歲的我有一個期望,那是我想當個好人,不做壞事,我認為有了這項特質,不管未來的自己是做什麼工作,我都能無愧於心,而且感到滿足。
(六年級)