會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

暑假生活記趣 明禮國小/雷雅芸

今年暑假,我最期盼的就是回豐山老家看望外公外婆。聽說那時舅舅會從外地回來,讓我內心更加雀躍。
去豐山的路上,一望無際的綠色稻田,美麗的台九線風光,襯著雄偉的高山,讓人忘記旅途的疲憊。
晚飯後,舅舅便呼朋引伴,在四合院的大埕集合玩遊戲、看星星。夜晚徐風吹拂,令人心曠神怡,夏日的酷暑一掃而空。
在老家,最令我難忘的是到溪裡抓毛蟹。山上的溪流裡有著許多的毛蟹隱身在石縫中,經常會有意想不到的發現。舅舅一大早帶著我們這群小跟班往溪谷出發,到了溪邊,赤足踏入水中,宛如進入冰庫似的,頓時暑氣全消。我們不停地翻找石塊及夾縫,幸運的抓到十隻毛蟹,其中有三隻特別的大隻。回到家之後,立刻成為桌上的佳餚,真的是美味極了!
歡樂的時光總是過得特別快,一眨眼,就要跟外公外婆告別了。我們只好依依不捨的離開,這是暑假中最美好的回憶。(三年級)