會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

努力的加油站 明義國小/羅品涵

世界上每一個人,都有努力過。像大人努力賺錢、養小孩;小孩努力讀書,慢慢看得懂字、長大成人。
以前,哥哥送我一雙直排輪,沒想到,當天下午爸爸媽媽就帶我們去練習。穿上時,站不穩,但媽媽抓著我的手,帶著我溜,一開始一直站不穩,滑倒,但一個小時後,我可以站十秒,幾個小時後,終於可以自在的溜冰了!雖然還不會轉彎,但我好高興 當時沒有放棄,才可以學會。
我曾經看過一部影片,影片的內容是有關蛙人的工作,看完影片我才知道,原來蛙人要經過魔鬼般的考驗,才能成為保衛國家的英雄啊!訓練期間,蛙人一天只能睡一小時,還要抬25~30公斤重的氣艇,要努力遵守無條件服從,無限度忍耐,最後要爬佈滿刮人的珊瑚的天堂路,雖然爬完時手腳流了很多血,但二個月的努力都值得了。
現在我想放棄時,就會想到媽媽曾說:「只有非常努力,才能看起來毫不費力。」所以努力,就是我的成功加油站。
(五年級)