會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

別讓暑假留白 忠孝國小/陳湘芸

暑假來啦!暑假能夠花兒綻放,帶來炎熱的陽光,暑假來啦!擁擠的人潮,暑假也帶來了歌聲動人的演唱會,讓孩子們能夠放鬆享受暑假,讓生意人賺錢,發大財。
以往我們家的暑假大多都是到日本大阪、京都奈良、東京玩,其中大阪、京都、奈良,最令我印象深刻的是六甲山,海拔約三千至五千公尺。如果再加上冬天的雪,以及日本城市的美景,絕對讓你不想走。奈良公園的梅花鹿,看到食物,就衝過去搶,有幾次還發生鹿弄傷人的新聞。二城是以前拿來保護人的圍牆,走進裡面,有以前日本人住的房子,練武的房子,房間牆壁有如訴說著日本的故事,非常壯觀。
今年暑假,我們家早就確定有五天四夜的旅遊。但我比較想用時間陪阿公、阿婆爬山,在家吹冷氣玩手機 、看電視 、睡覺。約朋友一起出來走走,把暑假功課全部寫完,享受悠閒的二個月暑假吧!
我們可以去參加一些花蓮辦的活動,去六十石山看金針花,7/4至7/11的夏戀嘉年華等等,暑假其實並不無聊,如果你整天在家當然無聊,但如果你走出戶外,可能就不一樣了。
(五年級)