會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

普伽藍慈善功德會 送暖47弱勢戶

圖:新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會志工於中秋節期間結合鳳林警分局力量投入關懷重症與弱勢家庭。(鳳林分局/提供)

鳳榮/記者葉文杰報導
鳳林警分局為協助偏鄉弱勢家庭,轉介新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會捐贈白米、沙拉油、健康飲品、麵條、罐頭等物資,在中秋節期間透過分局第四組組長李信憲、警務佐柯千惠訪視鳳林鎮、萬榮鄉、瑞穗鄉十三戶重症家庭,另西林派出所所長高新福、警員顏嘉富訪查弱勢家庭三十四戶,順利發送物資、尿布給轄內四十七戶弱勢家庭,村民接下這些來自警方轉介的愛心物資,中秋佳節備感溫馨!
萬榮鄉西林村、見晴村、紅葉村都是屬於偏遠部落,就業資源較缺乏,因此轄區弱勢長者、婦孺較多。這次中秋關懷行動,第一天一行人先訪視鳳林鎮、萬榮鄉、瑞穗鄉十三戶重症家庭,第二天上午再到西林派出所發送三十四戶弱勢物資。
新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會會長許文興等一行八人,全程幫忙載運整理物資,鳳林分局組長李信憲、警務佐柯千惠引導下專程到鳳林鎮訪視身障徐姓少年、雙腿行動不便的鄭姓長者,瑞穗鄉重病臥床的父女、全盲老人,以及萬榮鄉紅葉村臥床余姓長者、雙腿截肢的賴阿嬤,其中七十七歲吳姓阿嬤的兒子因情緒問題破壞家中所有門窗後不知去向,秋冬將至,阿嬤無力修繕不知如何過冬,看到警方及許會長等人前來關心,阿嬤難過湧上心頭,也慶幸在眾人協助下,相關問題都能迎刃而解。