會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

仁清隧道鋼線垂落 工務段排除

圖:仁清隧道鋼線垂落 和平警、工務段協助排除。(警方提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導
新城分局和平派出所十五日表示,在此次秋節連假中,和平派出所接獲報案指稱,仁清隧道北端口疑電線垂落,影響通行安全,後由和平派出所長王祝光、警員農恒桂、潘品宏等人前往,其後發現是五公分粗的鋼索,即刻南北管制,確保車輛安全,同時委請轄區工務段派員協助排除。
新城分局表示,所長王祝光、警員農恒桂、潘品宏抵現場發現,見邊坡工程約五公分粗的鋼索,垂落約一個人高度左右,又因鋼索垂落處位於仁清隧道口北端,在視線上很難注意垂落的鋼索,如一不注意或車速稍快,可能會發生意外事故。
警據猜測,該處鋼索係因邊坡工程搭設之載運邊坡工程物件,疑大型車輛不慎擦邊到鋼索,以致鋼索被拉扯垂落,所幸即時為用路人發現報請本所員警到場管制指揮,避免用路人意外發生,經費時約一時後,始由工務段施工人員矯正完畢,並恢復雙向通行。
新城分局長何孟宗呼籲,用路人行車時小心慢行,提高警覺,注意觀察突發狀況再行通過,以確保行車安全。