會員中心

Scroll To Top
2019年09月16日

警疏導動線 中秋連假上千遊客湧合歡山

圖:中秋在合歡山 合歡警疏導山區動線。(警方提供)

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 新城分局十五日表示,正當大家揮汗淋漓烤肉歡度中秋之時,遠在三千公尺以上的合歡山,呈現出晴空涼爽的絕佳度假勝地,上千遊客湧入合歡山各景點,或登山踏青,或野餐賞月,合歡山一時間成萬頭鑽動,有千車湧駐新奇觀。

 昨中秋節連假最後一日,仍有許多流連忘返的遊客想抓住中秋的尾巴,把握住最後一天的早上登高賞景,在合歡尖山、合歡東峰、石門山、小奇萊步道等著名登山步道之匯集點就在遊客服務中心前,於上午天剛亮,就有近百台車輛湧入合歡山。

  另合歡山停車場,自八月十二日起,開始圍籬整建,有四層六十餘位的停車位暫停使用,造成遊客車輛無處可停,只好停在緊靠路邊停放,而蜂擁而來車流量實在過大,導致武嶺至合歡山遊客服務中心前一度形成大塞情況,合歡所員警趕往現場維持交通,維持順暢交通動線。

 合歡派出所長林福長表示,在不掃遊客連假出遊之遊興下,所幸各位遊客也均能聽從執勤員警的指揮,清出一條通暢的行車動線,員警視當時狀況做出合情合理之行政作為,獲得所有遊客的支持及互諒,達到雙贏之局面。 林福長說,合歡山停車場將於十月五日整建完工,屆時將有煥然一新且更加安全的停車場重新啟用,將可容納百部車輛,請各位遊客耐心等待,並聽從執勤員警的疏導指揮,共創一個優質之交通環境。