會員中心

Scroll To Top
2019年09月15日

快樂的微笑 明義國小/柯辰澔

笑就像是會唱歌的小鳥,笑的時候會帶給大家快樂的心情,每天笑是一件很美好的事情,可以釋放壓力,而且對身體健康很好。
有時候同學的一句話,就會讓我開懷大笑,有時候則是我讓同學開懷大笑,因為我們的一句話可以讓同學從悲傷轉變成快樂的心情,所以我們的笑點都來自同學。
有時媽媽的微笑,能讓我從悲傷變得開心,因為媽媽總是微笑的對我說:「你怎麼了?」一看到媽媽的微笑,再難過的心情也會變得好起來。有一次我早上練球,下午補英文,晚上又接著練球,回到家都已經九點多了,已經累得筋疲力竭,但是一看到媽媽的微笑,讓我又有精神了,媽媽的微笑帶著鼓勵、不放棄和開心。
老師說:「笑應該要看場合」,例如:參加喪禮的時候,你突然笑出來,是非常不禮貌也不尊重別人的表現;在犯錯時老師在罵你,你卻對老師嬉皮笑臉,這會只讓老師更生氣,在該笑的時候你不笑,在不該笑的時候你卻笑,這種表現不是很奇怪嗎?所以一定要在對的時間、對的地方笑才是正確的,這樣也不會造成彼此的尷尬。(六年級)