會員中心

Scroll To Top
2019年09月15日

最有成就感的一件事 東華附小/孟慶耘

成就感像是一個驚喜包,帶給人驚奇的快感,也讓人充滿無限希望。從小到大,我曾經有很多有成就感的事,其中最令我印象深刻的是發生在某年暑假,因為那天下午,熱愛足球的我學會了踢曲球。
曲球是一種用腳內側後面的部位踢出來的球。這種球踢出去時,會大幅度旋轉,通常會用這個部位來踢球,是因為要踢角球,而我那麼開心是因為只有高手才會踢曲球啊!所以學會踢曲球時,我感到無限的喜悅。
那天下午,我到底是如何學會踢曲球的呢?其實一開始,我一直用錯誤的方法在踢,因為我用腳尖踢曲球,後來試了很多次才發現:要用腳內側後面的部位踢才是正確的。我雖然明白了,卻沒有每次都成功。在經過長時間苦練之後,終於學會踢曲球了。現在我經常把踢曲球的技巧用來踢角球,雖然一路走來很辛苦,但收成的果實卻是甜美的。
我覺得成就感就是一種獲得成功的痛快感覺,因為這件事情值得被紀念,而且有價值,這就是我的成就感,你呢?你覺得的成就感是什麼呢?你有跟我類似的經驗嗎?無論如何我還是認為:努力後的成功才是真正的成就感!(四年級)