會員中心

Scroll To Top
2019年09月15日

做彩虹編織 中原國小/許若綾

以前我喜歡玩這個東西,很有趣,但很久沒玩了!忘了如何編,它是一個用橡皮筋編出來的, 可以當戒子和手鍊、項鍊,我要和我的朋友一同完成這項對我來說有點困難的任務,我很期待完成這項技能。
我會做三根橡皮筋的手鍊,我也會用二根橡皮筋的,每個人的首粗細都不一樣,以我的手粗度和我的編織速度大概要十~十五分鐘,做這個搭配顏色很重要,因為如果把所有的顏色都亂用,後果就是編出來的東西很醜。我常用藍色的橡皮筋,這是我很喜歡的顏色,所以就用了藍色,做這個要花時間和耐心,有時候我會沒耐心就不做了!
在做的時候,我有遇到了很多困難。我設計要放入二個小吊飾,我的朋友很有耐心的教我,他示範一次給我看,但是我在做的時候,還是不會做,這是第一個問題。第二個問題是我一直忘了把橡皮筋拉到原點,所以一直失敗,耐心快沒了,好險我的朋友很厲害,可以幫忙解救。第三個問題,要把S勾放入時,我都無法勾好,我想要多練習,讓自己可已自行完成。
我覺得完成這項任務,困難又很好玩,這個挑戰讓我深刻感受到我很沒耐心。在學習新事物上,一定會有困難,我能夠完成,是自我挑戰成功。(六年級)