會員中心

Scroll To Top
2019年09月15日

二十年後的我 明廉國小/黃佑任

美國職籃總冠軍賽上,一位又高又師又瘦的男人正在投球,我們以壓迫性的全場防守,把敵隊壓制住,終於我們反敗為勝了,贏得了這場比賽,而這位男人因為在比賽最後投進扭轉結果的一計三分球,獲得全場MVP,他就是二十年後的我。
二十年後的我,是一位美國NBA職籃選手,每天早上除了要健身做運動之外,還要練習投籃、上籃等動作,到了下午,就會跟著球隊到處比賽,結束後常和隊友一起聚餐、放鬆一下,然後早早回家休息,才能保持健康的身體,迎接大大小小的戰役。
身為一位籃球員,我的生活除了練習基本技巧之外,也需要做一些其他運動,例如到健身房跑步和重量訓練,或是學習更難的投球技術等;另外,我的飲食也需要精心設計,每天都有營養師幫我設計非常豐富的菜單,有鮮活的魚、好吃到讓人想流淚的肉、營養豐富的菜還有美味的湯,既豐盛又營養。
要進到NBA美國職籃是一件很不容易的事,所以我從現在開始就要堅定目標,而且是多練習投籃和防守等,除此之外還要多多參加大大小小的比賽,累積經驗,希望有一天我能到美國參加NBA比賽,並成為Curry和Jordan一樣強的籃球高手(四年級)