會員中心

Scroll To Top
2019年09月15日

二十年後的我 忠孝國小/廖竑愷

在二○三九年的某個早晨,一位又高又瘦、戴著眼鏡、身穿西裝打領帶,手拿公事包的男子,正匆匆忙忙的走進一棟商務大樓,趕著九點和客戶的會議。經過三小時漫長的會議,終於讓客戶買單,可以開始施工了,辛苦一個月的他,終於鬆了一口氣,這就是二十年後的我,一位全台鼎鼎有名的建築師。
身為一位建築師,我最主要的工作就是建造出一棟客戶喜歡,並且兼具美觀與安全的房子,所以我總是徹夜繪畫藍圖,早上才能和客戶討論,每天總有開不完的會。等到施工的時候,我也要到工地監督施工狀況,能親眼看到我的建築作品出現在自己的眼前,就是我最滿足的一刻。
雖然建築師很忙碌,但在空閒的時候,我也會和朋友一起打球、吃飯、聊天,此外也常常和家人一起看電影、逛街,我希望能夠保持工作和生活的平衡,這樣人生才能更有意義,二十年後的我已經結婚,有一位溫柔的太太,我們常常一起旅遊,家庭生活既幸福又美滿。
回到現實,我想當建築師的夢想,除了要有很好的學歷之外,還需要有創意腦袋,更重要的是要有豐厚的眼界。所以從現在開始,我要努力認真的讀書,有機會我希望能到世界各地欣賞不同的建築物,增廣見聞,為我的建築師夢想打下最好的基礎。(六年級)