會員中心

Scroll To Top
2019年09月15日

長濱鄉舉辦全民運動會

圖:長濱鄉舉辦kakacawan全民運動大會暨傳統競技活動。 (記者林耿弘/攝)

不一樣的中秋節

記者林耿弘/報導

 為打造長濱鄉成為健康、活力的陽光鄉鎮及延續傳統文化的競技,長濱鄉公所於本月十三日假長濱國中操場辦理「2019臺東縣長濱鄉kakacawan全民運動大會暨傳統競技活動」,由鄉長潘淑芳親自主持。

 鄉長潘淑芳表示,長濱鄉是運動風氣鼎盛的鄉鎮,子弟們在各項比賽中均有傑出表現,且公所長期以來非常重視體育活動,除每年例行的慢速壘球錦標賽、協辦長濱雙浪金剛馬拉松等,更於二年舉辦一次全民運動大會。 而是項活動特別選在中秋佳節期間辦理,除讓返鄉的鄉親們亦能參與外,更期望透過競賽、切磋方式來凝聚各村、社區的向心力,拉近彼此的距離及共識,進而提昇運動的精神與素養。

  此次村、社區報名人數相當踴躍計有七百人,競逐國小、社會組田徑、馬拉松及社區傳統競技活動項目,傳統拔河、負重接力賽及十二人十三腳的錦標,現場氣氛熱鬧,加油聲不斷。

 經過一天的激烈賽程,各項比賽成績揭曉後,由鄉長潘淑芳頒發各項競賽獎金及獎盃,並勉勵未得獎的參賽選手、團體再接再勵,發揮「勝不驕、敗不餒」的運動精神,期望下次爭取更好的成績,為本次大會活動劃下完美的句點,也讓鄉親們度過一個不一樣的中秋節。