會員中心

Scroll To Top
2019年09月15日

協助22人體驗職場工作

圖:臺東縣府社會處於今年暑假期間,辦理低收及中低收入戶二代青年職場見習計畫,總計協助二十二人進行職場工作體驗。 (記者蕭道田/攝)

中低收入戶第二代青年職場見習
記者蕭道田/報導
臺東縣府社會處於今年暑假期間,辦理低收及中低收入戶二代青年職場見習計畫,總計協助二十二人進行職場工作體驗(包括協助行政、文書、諮詢引導、宣導活動參與等)。臺東縣政府表示,輔導高中職以上多元在學學生職場見習,目的為協助青年建構進入職場所需技能並增加對就業市場的瞭解,以便對自我生涯方向,有較多的認識與探索。
縣府社會處表示,準備踏入職場的青年,對於職場的多元生態,多數會有「既期待又怕受傷害」的心情,其中一位郭姓見習生大學主修設計,在見習期間協助成功鎮公所設計「臺東縣最美星空音樂會」的宣導海報、業務宣導看板製作及鎮立圖書館場地的佈置,不僅給予公所很大的幫助,也增強見習生對自身能力的自信心,此計畫除了增加公部門暑期短期協助人力外,更讓他們了解公務機關工作內容及為家鄉民眾服務的好機會,並能結合學校課程與實務技能,可謂學以致用。
臺東縣政府社會處處長曹劍秋表示,低收入戶及中低收入戶二代青年職場見習為協助經濟弱勢家庭的青年學子累積工作經驗資本及有形的薪資資本,透過職場體驗與學習建立自信心,並在完善的見習制度與保障下,充實學習累積職場實務經驗,期望二個月的見習可作為日後職涯發展的參考並提昇就業競爭力,在畢業後能夠順利就業進以穩定生活需求。
本方案能協助更多的經濟弱勢家庭青年,在進入職場前,學習職場所需具備的技能,並建立自信心,累積職場的實務經驗,從工作中建立正確的價值觀,對自己未來就業可以有不同面向的考量與選擇,從中找出個人天賦與熱情,並朝穩定就業的目標前進。