會員中心

Scroll To Top
2019年09月14日

公益青年送愛下鄉趣

圖:東大與蔡衍明愛心基金合作,發起「公益青年送愛下鄉趣」中秋節送愛活動。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/報導
 國立臺東大學與蔡衍明愛心基金合作,發起「公益青年送愛下鄉趣」中秋節送愛活動,由愛心基金會彭澤惠副執行長帶領基金會團隊,走訪台東市東海里、建農里,將慰問與溫情送達家戶手中,感受溫馨的過節氣氛。
 蔡衍明愛心基金會公益青年送愛下鄉的活動已經持續十一年,自一○五年尼伯特風災後,開始與臺東大學合作,今年為第三年。蔡衍明愛心基金會彭澤惠副執行長表示,能夠將祝福及慰問,確實傳遞家戶手中,是基金會成立的最大宗旨,期望未來能夠帶領學生幫助更多的人。
 一同進行家戶拜訪的莊琇茹同學說,這次是第二次參加家訪,事前與家戶電話聯繫,沒辦法想像真實狀況,實地家訪後才發現社會角落真實面,有更多需要幫助的人,深覺自己有多幸福,也期許自己要珍惜現況。
 第一次參加家訪的邱奕翔同學則說,很高興自己有機會能獲得基金會頒發的慰問金,也期待能努力充實自己,讓自己變得更有能力,以回餽社會。
 東海里長陳嬰表示,每次的節慶慰問活動,看到東大學生貼心的問候、細心協助居民申請,非常感動;也感謝蔡衍明基金會提供實質協助,讓居民可以好好和家人共度團圓中秋。建農里長林金寶則說,將關懷化為實際活動,對學生而言,是一堂極為難得的生活教育。