會員中心

Scroll To Top
2019年09月14日

台東滷味十大排行票選 福記滷味網友最推

圖:台東縣政府舉辦「台東十大特色滷味店」票選活動,「福記滷味」榮獲第一名。(記者蕭道田/攝)

 記者蕭道田/報導  

 台東滷味百百款,到底哪家滷味是大家心目中最愛的那一味?台東縣政府「台東就醬玩 amazing taitung│台東縣交觀處」所舉辦「台東十大特色滷味店」票選活動,經過一輪網友激烈的票選後,票選結果出爐,在此次票選活動中,總計有十六間店家入選參與,而拔得頭籌的則由網路上許多網友激推的「福記滷味」榮獲第一名,秋冬旅遊補助已展開,臺東縣長饒慶鈴歡迎國內外好朋友到臺東觀衝浪、泡溫泉、吃美食滷味。  

 臺東縣政府交通及觀光發展處表示,本項票選於八月在粉絲專頁上辦理,獲得熱烈迴響,台東十大特色滷味店除了福記滷味外,入圍的店家包括了林記阿達滷味麵食館、戚家糧倉煙燻滷味、江南冰鎮滷味店、神仙滷味、來點感性滷味、鐵花滷味、許家村滷味、小豬很忙蔬果滷味以及七里香水煎包滷味。  

 台東縣政府交觀處處長江慧卿表示,台東每家滷味店口味、特色皆不相同,因為每一家的滷汁都是自家研發、滷製,因此更能吃到在地人最道地的味道。  

 獲得此次票選第一名的福記滷味,以「冷滷」獨到的口感獲得許多饕客的胃;林記阿達滷味麵食館滷味豐盛,選擇多,滷的口感Q彈也入味;戚家糧倉煙燻滷味則是將「滷」及「煙燻」兩種口味結合一起,在口感上增添了更多的風味。但不論是哪款滷味都各具特色,也都能代表台東最道地的口味。  

 台東縣政府交觀處指出,熱鬧的暑假已結束,但是台東好玩有趣的活動依舊持續進行中,如果你喜歡探索大自然的奧妙,星空導覽活動會是你不錯的選擇,台東因光害較低的緣故,成為台灣最適合觀星的地點之一,透過星空導覽,除了認識星空,更能用不同的角度體驗台東帶來的寧靜;追求冒險刺激的朋友,今年秋冬絕對不能錯過十一月二十四日成功馬拉松以及十一月二十三日至十二月七日金樽的國際衝浪賽。  

 江慧卿說,透過不同的活動結合台東在地各鄉鎮的特色及優勢,將台東的美傳播到各地,不僅讓更多的人認識台東,進而也是希望讓台灣成為旅客旅遊的首選之一。秋冬旅遊補助已於九月初開跑,歡迎各地的朋友,利用補助方案來台東旅遊唷。