會員中心

Scroll To Top
2019年09月14日

關懷獨居長輩 海巡中秋節送暖

圖:海巡關懷獨居長輩,中秋節送暖。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/報導
 中秋節前夕,第一三岸巡隊副隊長賴志豪帶領香蘭安檢所同仁前往關懷與探訪濱海地區獨居長輩,第一三岸巡隊指出,安檢所平日除了供餐外,亦協助維護其生活設施狀況,時逢中秋佳節,代表海巡署各級致贈中秋節月餅禮盒,希望藉此達到拋磚引玉效果,讓各界重視及關懷弱勢獨居長者。
 第一三岸巡隊指出,該隊所轄香蘭安檢所旁居住一位高齡九十二歲獨居女姓長輩,因子女長期工作在外,雖會定期返家探視,但安檢所人員擔心其在家中獨自生活,恐有意外發生,除了主動向阿嬤家屬聯繫,在家中客廳安裝緊急服務鈴,讓阿嬤有突發事件時可以即時通知安檢所,亦利用勤務空暇時間,主動協助其整理房屋及維修電器設備,讓她感受到海巡署的愛心與溫暖。
 第一三岸巡隊表示,同仁除了做好維護海域岸際治安及救生救難等工作外,未來也將積極參與社會服務等各項活動,關愛濱海需要被幫助的家庭。