會員中心

Scroll To Top
2019年09月14日

秋節前夕 抹香鯨現身花蓮外海

圖:多羅滿賞鯨公司主辦的廖鴻基《遇見花小香》新書分享會,秋節前夕相逢。

記者劉怡伶/報導
中秋節當天,多羅滿賞鯨公司主辦,有鹿文化協辦的廖鴻基《遇見花小香》新書分享會海上登場。
今年中秋節前夕,廖鴻基在花蓮外海,親眼見到活潑親人的少年抹香鯨花小香,主動游到船邊與大家互動,就像一個帶來大海訊息的使者。長年關心海洋議題的廖鴻基說,除了期待花小香的出現,我們到底還能做什麼。
二○一九年七月,廖鴻基出版《遇見花小香》,除記錄自身與花小香的奇蹟相遇,更參考賞鯨業者船長、船員,以及黑潮海洋文教基金會伙伴們長年海上觀察紀錄,與台灣第一頭可辨識且取名的大型鯨觀察筆記。
廖鴻基說,計畫在二○二○年六月,執行「遠向天邊│拜訪花小香五○○浬π計畫」,主動航向太平洋,對大海好朋友們傳遞友善的訊息。
十二日多羅滿賞鯨公司傳來海上消息,終於等到花小香來訪,讓十三日出航參加新書分享會的朋友們都非常期待,可惜調皮花小香並未現身。