會員中心

Scroll To Top
2019年09月13日

元大志工陪做柚子蛋糕 失智爺爺想起月餅好吃秘方

圖:元大文教基金會第十四年來到門諾壽豐分院護理之家,教護家長者烤蛋糕迎中秋。(記者葉文杰/攝)

壽豐/記者葉文杰報導

  邁入第十四個年頭的元大文教基金會,昨(十二)日下午再度來到門諾壽豐分院護理之家與長輩過節,除了送上祝福與溫暖,也特地陪長輩們一起做柚子蛋糕迎中秋節,一顆顆烤得金黃色的小蛋糕,吃進嘴裡柚香四溢,長輩們笑得甜滋滋,元大文教基金會副執行長曹秀雲說,爺爺、奶奶的笑容就是送給志工夥伴最好的中秋禮物。

  穿上了特製的環保圍裙,爺爺奶奶在志工的協助下,擠入麵粉糊及自製柚子醬,淡淡柚香,喚起許多長輩過節的回憶。金黃色外皮的小蛋糕出爐,光用看就已令人垂涎三尺,爺爺、奶奶迫不及待的一口接著一口,甚至開心的說比月餅還好吃!

 其中,患有失智症的林爺爺,吃了自己製作的柚子蛋糕後,回想起年輕時曾經開過麵包店,過節忙著製作月餅的情景,甚至還說出了月餅好吃的秘密配方,讓陪在一旁的志工夥伴又驚又喜。