會員中心

Scroll To Top
2019年09月12日

岡山農工與漢翔合作 航太專班留用率百分百

(中央社記者陳至中台北12日電)航太產業是許多人的夢想,但技術門檻高,人才培育不易。
高雄市岡山農工於106學年度起和漢翔航空公司合開專班,實習時就有生活津貼和獎助學金可領,畢業後留用率更達100%。
教育部國民及學前教育署近年輔導各校開設的「就業導向課程專班」。
鼓勵高職畢業生先就業,在職場一陣子瞭解所需後,再繼續升學深造。
岡山農工與漢翔合作「航太精密機械就業導向課程專班」,自106學年度開始招生,以培育「國機國造」及航太產業基層技術人才為號召。
專班學生高一、高二學習基礎課程,高三下學期轉往漢翔實習,加強航太零件、綜合機械加工等專業技能訓練。
為了讓學生安心學習,不用另外打工賺取學費、生活費,實習期間由漢翔發給每人每月生活津貼新台幣2萬4000元,國教署每學期再另外核發5000元獎助金。
從專班畢業後,當年度就業累計3個月以上,國教署加碼每人1萬元就業獎勵金。
該專班推動幾年來,雖然招生人數不多(107學年度為10人),但企業留用率非常高,107學年度達100%,全數留用,起薪2萬4427元。
岡山農工已與漢翔簽訂意向書,持續合開專班。
國教署希望更多企業一同加入人才培育,和技職建立長期合作關係,提升學生就業意願。
相關資訊可參考教育部網站。
(編輯:張芷瑄)1080912