會員中心

Scroll To Top
2019年09月12日

擁抱夢想明廉國小/林子勤

記得在我一年級時,班上的女同學都非常喜歡看一部叫作「偶像學園」的卡通影片,影片裡總會出現不同設計師為大家設計出吸引人們的服裝,就連不愛看卡通的我,在那時也都看得目不轉睛非常歡喜,而成為一位服裝設計師的夢想也在那個時侯誕生了。
我覺得,要當一位服裝設計師,必須要很細心,注意很多細節,不管衣服是平常穿的;或是較特別場合穿的,除了好看,最重要的就是「舒服」,要是衣服穿起來會很不舒服,那麼再漂亮也沒用了,所以挑選布料也很重要。在選衣服時,通常大家除了舒適以外,再來就是美觀實用,身上穿的服裝常常可以表現一個人的特質,就像一個外向活潑的小女孩,穿著的衣服就可能會是以褲裝為主;文靜的女孩都多半會希望選擇優雅洋裝。因此,我認為一位設計師必須要擁有一顆無限創意的心,及細心敏銳的觀察力,才能製作亮眼突出服裝來滿足更多的顧客。
當一位服裝設計師是我的夢想,可以為大家設計出既舒適又時尚的服裝是一件很快樂的事情。我覺得,有了夢想,就是成功的第一步。夢想就像是一張紙,可以在紙上天馬行空彩繪著,但要實現它,就要像在紙上用色筆一筆一劃朝目標努力刻劃,一段時間的彩繪累積設計後,才是一張完美的夢想設計圖。期待有一天,我也可以當上服裝設計師,創作出讓大家都喜歡的服裝。
我要努力往夢想前進,擁抱設計師的夢,成為一位大家喜歡的服裝設計師,為自己人生設計一條完美的路途。(五年級)