會員中心

Scroll To Top
2019年09月12日

如果我是一隻海豚東華附小/曹希彤

在那一望無際的太平洋上,住著一種聰明又可愛的動物,那就是海豚。如果我是一隻海豚,我會有什麼感覺呢?
如果我是一隻海豚,我就可以每天在大海裡自由自在的游泳,無拘無束,既不用上學,也不用寫作業,可以和朋友一起自由自在的在海裡快樂的游泳。
如果我是一隻海豚,我希望我可以不要被人類抓到,因為我聽說被抓到的海豚會被送去水族館或海洋公園表演,不但不能在海裡快樂的游泳,更只能在一個小小的池子裡生活,而且如果不做指定動作,還可能沒有東西吃呢!
如果我是一隻海豚,我希望人類不要再污染美麗的海洋了。隨著時代進步,雖然人類的生活變得更便利,但是我們的生活環境卻遭到破壞,大海裡塑膠垃圾越來越多,我們可能在自己都不知道的情況下吃下許多塑膠垃圾。
雖然我不可能成為海豚,但是我可以不用塑膠餐具,不亂丟垃圾,積極參與護溪,淨灘活動。讓我們一起拯救可愛的海豚吧!(四年級)