會員中心

Scroll To Top
2019年09月12日

代理院長致贈病患家屬月餅

圖:臺東醫院慶中秋,代理院長樊聖致贈月餅給病患及家屬。 (記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導

  部立臺東醫院代理院長樊聖七月到任,矢言重現臺東醫院往昔榮景,在中秋節前夕,指示院方接地氣,購買牧心烘焙庇護工廠製作的月餅,由他親自分送給病患,獻上慰問與祝福,也宣告將於成功分院成立住宿型長照中心,積極推展偏鄉長照。

  在護理站的幫忙下,臺東醫院代理院長樊聖帶著月餅,致贈給病患及家屬,部分病患正在進行復健不方便接受,他也叮嚀復健櫃臺讓病患離院時帶回享用。

 院長樊聖表示,在營養室主任蘇惠娟提議下,向在地的牧心智能發展中心選購較低熱量的綠豆椪月餅,符合健康取向,雖然數量不多,但支持牧心庇護學員用心製作的月餅,不僅接地氣,也將愛心化為誠摯的祝福,獻給每位病友,也讓該院在佳節前夕充滿溫馨氛圍。

 院方在一樓大廳辦理衛教活動,提醒民眾過節應該注意的營養攝取,呼籲罹患三高的民眾要按時服藥,避免食用減低藥劑作用的應景食品,活動也安排日照中心的長輩親手著色中秋圖紙,一同歡慶中秋節。

 院長樊聖指出,臺東醫院配合衛福部全力推動長照二.O政策,除了臺東本院設有護理之家,提供日照服務,成功分院亦設有海景護理之家,並即將成立住宿型長照中心,提供長者短期住宿,盼能服務更多在地鄉親,也讓成功地區的家庭照顧者有喘息的機會。

  他也表示,到任近兩個月,在各衛福部立醫院支援醫療人力下,提供在地民眾更完善的醫療服務,他除了要代表臺東鄉親致謝,也期盼鄉親能給予臺東醫院更多支持與鼓勵。