會員中心

Scroll To Top
2019年09月11日

全國環保盃桌球賽 台東熱鬧開打

圖:開幕典禮由環保署副署長蔡鴻德及臺東縣長饒慶鈴到場勉勵選手。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導

 行政院環境保護署主辦、臺東縣環境保護局睽違十七年再次承辦「全國第三十一屆環保盃桌球錦標賽」,昨(十)日起一連三天在臺東縣立體育館熱鬧開打,本次錦標賽由全國各縣市環保單位共五十四支隊伍、近五百名桌球好手參賽,縣長饒慶鈴親自到場歡迎選手,並邀請大家盡情享受臺東無污染的人文風景。

 開幕典禮由環保署副署長蔡鴻德及臺東縣長饒慶鈴親自到場勉勵選手,饒慶鈴歡迎全國各縣市選手的到來,希望在大會的妥善安排下,能讓選手賓至如歸,展現最佳實力,並期勉選手在比賽相互交流切磋球技之餘,也能盡情享受臺東縣的好山好水及美食、在地文化。

 饒慶鈴說,臺東縣政府近年來在空氣汙染防制、環境教育推廣、廢棄物管理、水汙染防治都全力以赴,臺東環保局在各項評比都有亮眼成績,去(一O七)年能成為全台首次唯一獲得環保署績優機關全數獎項,很感謝縣府環保局同仁全力以赴,不論是在公廁、道路及病媒蚊防治等衛生清潔度,都讓縣民很有感。

  臺東縣環保局長謝清泉表示,很榮幸能承辦今年的環保盃桌球賽,期待來自各縣市的每位環保選手,都能感受到臺東環境的純淨;舉辦桌球賽除了提升局內同仁的運動風氣,也拉近與其它縣市同仁的距離,以球會友且凝聚向心力,使日後環保工作推動更有生命力。

 環保局指出,錦標賽全程遵守大型活動環境友善管理指引及環保低碳活動規定,除了不使用免洗餐具等一次性用品,在飲食方面採低碳飲食,只供應使用當季及當地食材廠商所製作餐點;活動報名與聯繫透過網路方式減少實體信函寄送、規劃適宜的住宿地點減少車輛接送等,預計辦理此活動可以減碳三十六公斤。