會員中心

Scroll To Top
2019年09月11日

重陽節關懷列車啟動 讓文健站長輩感受到政府關

圖:縣長饒慶鈴與貴賓宣布臺東縣重陽節關懷列車啟動。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
臺東縣幅員遼闊、交通不便,許多部落長者走出部落的機會少,在臺東縣長饒慶鈴的指示下,縣府原民處特別推出「一O八年重陽節關懷列車」縣政參訪暨幸福電影院欣賞計畫,並於昨(十)日正式啟動,鼓勵長輩走出部落,實地瞭解縣政推動現況及縣府各項老人政策與福利等。
縣府原民處表示,一O八年重陽節關懷列車-跨局處(原民處、社會處、衛生局)社會福利宣導活動,規劃於九月至十一月每星期二辦理,共計十三場次,邀請臺東縣查核績優單位計三十個部落文健站參加,期盼藉由活動,讓長輩瞭解相關社會福利外,同時體驗不一樣的休閒選擇。
構想提出後,引起廣大迴響,包括寶桑教育基金會邀請台東秀泰影城、娜魯灣通運公司及台東聖母健康農莊共襄盛舉,接送部落長者,並加碼帶領大家看電影、DIY體驗,把半天的活動增加為整天的豐富行程。
饒縣長表示,本次為期三個月的宣導活動,安排參觀TTMaker原創基地,讓長輩瞭解縣府在原住民文化創意產業部落推動的成果,以及針對原住民長輩進行敬老宣導外,秀泰影城更提供電影、娜魯灣遊覽車接送部落長輩,以及聖母健康農莊提供豐富的體驗課程,讓文健站的長輩感受到政府的關懷。