會員中心

Scroll To Top
2019年09月11日

金崙暖警協助行動不便長者

圖:台東縣警局金崙派出所員警熱心協助行動不便長者。(記者林耿弘/翻攝)

穿越地下道抵月台搭火車

記者林耿弘/報導

 長者大多行動不便,非常需要有人關心或伸出援手幫助,日前一名行動不便長者欲搭乘火車,在金崙派出所員警熱心協助下,平安地讓長者穿越地下道順利抵達月台,溫暖舉動讓目睹民眾稱讚。

 日前傍晚有民眾報案稱,有名行動不便的長者獨自行走在馬路上看起來很危險,大武暖警接獲立即趕往現場,果然發現一位行動遲緩的長者,步履蹣跚走在車來車往的馬路上讓人擔心。

 由於天氣炎熱,警方先將長者帶回派出所休息,經了解長者是住在台東市區的出家人,平時獨居並無親人,當天從知本搭計程車本欲至太麻里地區,由於年事已高,加上言語表達較為遲緩不清,疑似計程車司機誤解意思,將其載送至金崙地區,下車後才發現不對,只好獨自前往金崙火車站搭車,正巧被善心民眾發現覺得危險才向警方報案。

 因擔心長者自行前往火車站容易發生危險,員警決定親自護送搭車,在幫忙買完車票後員警發現金崙火車站目前整修中,無障礙設施還無法使用,只能走地下道才能到達乘車月台,考量到長者行動不便上下樓梯恐發生危險,於是幫忙提著行李小心攙扶長者,緩緩通過地下道樓梯平安抵達月台,最後由站務人員協助搭車後員警才放心離開。