會員中心

Scroll To Top
2019年09月11日

加強農地利用管理計畫說明會 縣府授課 講解法規

圖:台東縣政府舉辦「加強農地利用管理計畫」說明會。(記者陳盈貞/攝)

記者陳盈貞/報導
為了讓民眾瞭解如何申辦農舍及農舍轉營民宿,台東縣政府六日舉辦「加強農地利用管理計畫」說明會,由縣府農業處、地政處、交通及觀光發展處實際承辦業務的科長、科員,以務實經驗講解課程,讓與會人員可以輕鬆理解法規。
縣府農業處指出,說明會是結合國土計畫推動農地資源空間規劃業務宣導活動一同辦理,日前已分別在關山米國學校、東河鄉公所辦理,兩場次約有一百六十多人參加,主要參加人員包含代書、鄉鎮市公所人員以及民宿業者等。
說明會課程內容由農業處講解「農舍申請實務及違規現象解析」及「農發條例第三十八條法令及國土規劃政策說明」;地政處說明「非都市土地使用編定及管制」;縣府交觀處則談論「農舍轉民宿申請實務解析」。
農業處長許瑞貴表示,該課程開辦以來,參與會議的民眾非常踴躍,現場與會的代書多是經驗豐富的受託者,期許透過會議,以案例討論,達到互相學習及形成共識,減少問題的發生。