會員中心

Scroll To Top
2019年09月10日

放寬學分規定 華梵大學推課程模組助跨域自由選課

(中央社記者許秩維台北10日電)為鼓勵學生跨域學習,並增加選課自由度,華梵大學規劃調整學科領域,並全面推動課程模組化,放寬學分規定,讓學生可依興趣選課,還能學到更完整的領域知識。
華梵大學今天舉行記者會,由華梵大學校長李天任分享課程改革新方案,李天任提到,學校規劃調整學科領域,將原有的10多個系調整為5系,希望讓人文與科技融會,讓人文裡面有科技,科技裡面有人文。
為鼓勵學生多元學習,李天任指出,學校也全面性推動課程模組化,以前學生都是一門一門課去選,現在每個系推出5至6個模組化課程,每個模組15至20學分,同時放寬學分規定,只要修完模組80%的課程,學校就承認學分,學生只要有興趣都可以去選課,大大增加選課自由度和機會。
李天任表示,希望讓學生修課時能以模組概念去考量,這樣學到的領域知識會比較完整;另外學校也增加國文和英文的學分數,英文課程規劃依學生程度客製化,國文則以應用文為主,另外也要求學生修習書法和中華文化。
在國際化方面,李天任指出,現在全校學生約40%有出國交換、留學、交流等經驗,另外還有10個國家提供的實習機會,未來希望讓有國際化經驗的學生比率能提高至80%。
(編輯:張芷瑄)1080910