會員中心

Scroll To Top
2019年09月10日

大武警民防中隊常訓 頒獎表揚績優民防人員

圖:台東警察局大武分局長曾有慶藉這次常訓機會頒獎給績優民防人員。(記者林耿弘/攝)

記者林耿弘/報導
警力有限、民力無窮,警方受限於人員編制,許多任務都需依靠熱心的民防、義警、山警協助。
為了提昇民防人員執勤技能、專業服勤,大武警察分局在日前辦理民防中隊常年訓練,除講授一些相關福利、逮捕術外,該分局分局長曾有慶亦藉這次常訓機會頒獎給績優民防人員,宣慰民防同仁平日的辛勞。
大武警分局轄區人口數雖不多,但轄境廣闊,民防、義警對各派出所來說,有如及時雨一般,增添不少助力,由於每位隊員都有機會面對第一線的各種狀況。
因此常年訓練課目包括,交通指揮及協勤要領、相關法令規章、反恐行動任務、國防教育與協助救災要領等,確保協勤工作順利圓滿,也保障每位民防隊員的安全。
大武分局分局長曾有慶表示,希望藉由一年二次的常年訓練,讓協勤民力均能熟悉保障自己的相關法令,並透過該分局的常訓教官教導逮捕的技能,使協勤民力更能發揮協勤的功效。
另外,曾分局長也呼籲請轄內熱心且熱血的鄉親能參與協勤民力的行列,大家共同為自己社區的治安、交通盡心力。