會員中心

Scroll To Top
2019年09月10日

海巡展開海陸聯合掃蕩 杜絕不法走私

圖:海巡中秋節連續假期無休,展開海、陸聯合掃蕩作為,有效杜絕不法。(吉安警分局提供)

秋節不休息
記者賴文康/報導
海巡署第九巡防區指揮部聯合東部分署第一二岸巡隊、艦隊分署花蓮海巡隊及偵防分署花蓮查緝隊,九日在花蓮商港第六號碼頭執行「中秋節聯合擴大威力掃蕩」,藉由海上、岸際巡邏聯合掃蕩及港區安全檢查勤務,加強在地海巡查緝不法、打擊犯罪的能量。
第九巡防區指揮部指出,鑑於中秋節前夕民生物資及農漁產品需求量大增,加上亞洲各國陸續爆發「非洲豬瘟」的疫情,為防止走私行為影響國內經濟與百姓安全,展開這次的「中秋節聯合擴大威力掃蕩」,投入海巡艦艇及岸際巡邏人車,靈活勤務的部署進行聯合掃蕩的勤務。
這次聯合掃蕩的作為,主要針對花蓮海域可疑船筏、岸際可疑人車及易走私等重點區域,加強安檢及搜索勤務;另外各海岸沿線的漁港安檢所也針對進出港船筏強化執檢作為,以嚴密杜絕「非洲豬瘟」疫情入境,參與聯合掃蕩總計投入一艇、十四車及四十人次。
第九巡防區指揮部表示,此次聯合擴大掃蕩行動,主要目的在嚇阻不肖人士意圖走私及阻絕非洲豬瘟疫情入境,以維護市場經濟秩序,確保民眾健康及生命財產安全;另一方面也展現海巡署將走私「攔截於海上、阻絕於岸際」的執法決心,也特別呼籲民眾,若有發現不法,皆可撥打海巡署服務專線「118」通報,該署將立即派員處置。