會員中心

Scroll To Top
2019年08月18日

北市董娘遭假檢警詐騙 匯款19次丟上億

(中央社記者黃麗芸台北18日電)北市一名50多歲董娘日前接獲詐騙集團偽冒檢警電話行騙,一個月就匯款19次到歹徒香港帳戶,期間金融機構兩次關懷提問仍未成功攔阻,初估總受騙金額超過新台幣1億元。
北市警方獲報,北投區一名50多歲企業吳姓董娘接獲詐騙集團假冒檢警的詐欺電話,竟不疑有他依照對方指示於5月20日至6月25日期間,臨櫃匯款19筆金額至歹徒所指定的香港帳戶,直到7月4日遲未等到歹徒解除凍結帳戶回覆訊息,發不出員工薪水才驚覺受騙。
初步受騙財損金額,統計約為新台幣1億177萬餘元。
警方今天表示,吳女在匯款過程期間,相關金融機構曾進行過兩次關懷提問,卻仍遭詐騙。
其中,吳女匯出首筆4萬美元時,經行員關懷提問後,吳女丈夫認為公司款項向來都由妻子處理,便不疑有他匯出。
吳女直到7月4日因遲未等到詐騙集團回覆解除凍結帳戶訊息,擔憂隔天發不出公司員工薪水,才向女兒陳述整起事件過程,這才驚覺遭到詐騙,立即向警方報案請求協助。
警方受理案件後,立即組專案小組偵辦中,並邀集北市所有金融機構總行進行座談,協請遇提領大額現金或境外匯款案件,應再通知警察前往進行複式關懷提問,加強相關防詐作為。
(編輯:張銘坤)1080818