會員中心

Scroll To Top
2019年08月16日

台中平房疑因大雨地震倒塌 獨居婦就醫躲過一劫

(中央社記者蘇木春台中16日電)台中市潭子區一處磚造平房,疑因連日大雨加上清晨地震,今天上午被發現部分倒塌,一度傳出有婦人受困,幸家屬到場表示婦人前晚外出就醫,躲過一劫。
台中市政府警察局豐原分局潭北派出所長謝俊男今天受訪表示,平房平時為一名90歲婦人獨居,事發後聯繫上婦人的兒子到場,家屬表示前晚婦人到醫院就醫,幸事發當時不在屋內躲過一劫。
台中市政府消防局今天上午7時30分接獲警方轉報指出,潭子區潭子街三段一處磚造平房倒塌,不確定是否有人受困請求協助,潭子分隊出動各式救護救災車輛,特搜隊還出動救難犬搶救,進入屋內發現內部放置資源回收物,因房子已倒塌立即進行搜救。
警方表示,當地里長因民眾通知前往查看,發現平房一部分疑因連日大雨加上清晨地震,屋頂承受不住而崩塌,幸家屬由員警及里長聯繫後到場,確認屋內沒有人員受困,解除一場虛驚。
(編輯:黃世雅)1080816