會員中心

Scroll To Top
2019年07月22日

防治登革熱 台南巴克禮公園休園2週

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南市政府登革熱防治中心今天宣布,昨天確診新增2例本土登革熱病例為一對父女,因兩人平時會至東區巴克禮公園活動,市府今天起管制民眾進入公園2週,進行防治工作。
台南市登革熱防治中心指出,今年台南市本土登革熱個案至今累積14例。
昨天確診的個案為70餘歲的男子、及他40餘歲的女兒,同住的還有其他4名家人。
女性個案的丈夫於16日出現頭暈、發燒、出疹等症狀就醫採檢,結果尚待第2次採檢研判,另外3人尚未出現疑似症狀。
台南市登革熱防治中心指出,因個案活動地為東區崇明里的住處及巴克禮公園。
除了在巴克禮公園實施化學防治,巴克禮公園今天起至8月4日休園2星期,所有出入口會放置三角錐及圍起黃色警戒線,並有保全人員勸導,禁止所有民眾進入,園區周圍也會插置紅色警戒區旗幟,提醒民眾注意。
台南市長黃偉哲上午受訪時表示,新增的兩例是一個家庭群聚,有高度的集中性,對此相當戒慎、恐懼。
也許針對巴克禮公園附近要再做一次全面的孳清工作,因為在防疫初期,寧願料敵從寬,該封園就封園。
台南市衛生局指出,休園期間若有民眾擅自闖入,將依傳染病防治法第37條第1項第2款「管制特定場所之出入」,違反者處以新台幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰。
將由工務局直接告發,衛生局開裁處書。
(編輯:林沂鋒)1080722