A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): open(/var/sessions/sess_m0t4le6if3ffqmlsomomqhsc56, O_RDWR) failed: No space left on device (28)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 96

更生日報 宜蘭花蓮台東新聞

會員中心

Scroll To Top
2019年07月22日

中華民國星相學會 花蓮分會成立

 圖:中華民國星相學會第十六屆花蓮分會成立大會,星相學會理事長謝進興(左)授證證書給花蓮分會長吳俊賢(右)。(記者李婕妤/攝)

 記者李婕妤/報導
 中華民國星相學會第十六屆花蓮分會成立大會日前在花蓮伊斯達酒店舉行,會中由星相學會理事長謝進興授證證書給花蓮分會長吳俊賢,吳俊賢表示,學會歷史悠久、會員遍布全台,接任分會長是責任的開始,未來也會辦理各項交流觀摩及課程講座,持續推展五術精神。
 服務命理已有四十年經驗的吳俊賢,於吉安鄉荳蘭橋旁「集玄堂命相館」提供命理諮詢,有許多民眾慕名而來拜師,在花蓮多年已招收了許多學生,在五術的推廣上更是不遺餘力,獲得各界的支持及肯定。
 成立大會上包括中華民國星相學會理事長謝進興、名譽理事長廖如梁、秘書長李朝平、中華兩岸易理研究學會理事長胡秉序、以及多位命理界人士、吳俊賢的學生均特別到場與會觀禮。
 謝進興指出,中華民國星相學會宗旨在宣揚道教、五術及玄學正統並宣揚其精神,目前學會約會員一萬多人,其中不乏有許多業界佼佼者,除了台北總會之外,在台中、高雄也都有分會,今再成立花蓮分會,秉持傳承正統,學會傳承永續發展,也將持續開辦教學講座,以宣揚道教、五術及玄學。
 李朝平說,依據星相學會章程,今年六月經第九次理監事會議全體通過成立花蓮分會,肯定吳俊賢老師四十多年來於五術的推廣與貢獻,堪稱星相楷模,並推舉吳俊賢擔任花蓮分會長。廖如梁表示,吳俊賢老師在花蓮長期扎根,擁有眾多追隨學生,深獲各界讚賞與支持,期盼吳分會長能持續推廣五術。
 胡秉序則表示,中華民國星相學會是台灣第一個立案的五術團體,務必傳承正道的傳統文化,吳分會長是他的啟蒙老師,相信在他的領導下,五術道教能不斷發光發熱。
 中華民國星相學會於民國五十六年奉內政部核准正式定名,成為國內最早成立的星相五術之學術團體。五十多年來歷經各屆理事長以及理監事們,熱心推動星相學務研究發展,以及配合政府關懷社會,並從事星相五術學術研討,玄學道法,國事預言,人民義相及各項慈善活動,曾獲得內政部頒發最優社團獎。

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: open(/var/sessions/sess_m0t4le6if3ffqmlsomomqhsc56, O_RDWR) failed: No space left on device (28)

Filename: Unknown

Line Number: 0

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/sessions)

Filename: Unknown

Line Number: 0