會員中心

Scroll To Top
2019年07月22日

​推廣客家特色 台中廣播「快樂啟程」節目訪客委會主委江俊龍

記者彭勝郎/台中報導

    台中市山城是「大埔腔」客家鄉親的群聚地,台中廣播「快樂啟程」節目21日主持人立法委員江啟臣專訪台中市政府客家委員會主委江俊龍,出生山城地區東勢的江主委大談大埔好「客」文化發揚。

    台中市政府客委會主委江俊龍表示,「大埔腔」客家特色系大埔客家文化獨步全台,是台灣第三大客庄,包括新丁版節、新社九庄媽、天穿日等客莊習俗饒富民俗特色與客家風情,是台灣重要的文化資產。

    主持人立法委員江啟臣表示,台中市政府客委會對台中山城客家文化,也做出了一系列的努力,我們今天就邀請到台中市政府客家委員會主委江俊龍來到現場,與我們一起來分享市府客委會在推廣客家文化活動及語言保存,文化資產保護推廣上面等等的努力與成績。

    客委會主委江俊龍說,今年舉辨台中巧聖仙師文化祭、山城客語講堂、客語能力中級暨中高級認證獎金、萬選居、新社抽藤坑以及大埔客家文化意象等活動,全力推廣客家特色。