會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

曾雅蘭手機放冰箱 三天找不到

緯來《醫次搞定》馮媛甄也分享懷孕記憶力衰退
台北訊
迷糊、健忘、失智,傻傻分不清楚!曾雅蘭(見圖中)上緯來《醫次搞定》分享自己時常健忘的經歷:「我老公都說我丟三落四,有時候電話講一講,想說順便去廚房冰箱拿東西,拿完剛好電話也掛了,就順手把手機放進冰箱,結果三天找不到手機。」曾雅蘭也說起之前因為照顧有阿茲海默症的公公,自己卻得了憂鬱症:「我嚴重到會開始自殘,跟老公吵架吵不過的時候就撞牆、撞地板虐待自己,真的是壓力大到不只健忘還憂鬱,負面情緒就一直累積,最後才求助醫師。」
同場來賓馮媛甄(見圖左)也分享因為懷孕記憶力大衰退:「我是打電話都直接按手機號碼的人,連新朋友的號碼都可以背起來,可是懷孕之後開始忘東忘西,以前都幫老公記工作行程,現在連自己的工作行程都記不住;還有一次更誇張,晚上突然有人按門鈴,因為家裡只有我跟小孩,我就開始很恐慌在考慮要不要開門,結果是自己半小時前叫的外送。」
小禎也說:「有一次司機因為有事不能接女兒放學,但是我那天又錄影一整天,出門前我還提醒自己要請經紀人幫忙接小孩,結果錄影錄到快五點,忽然才想起來這件事,我錄影當時真的從腳底涼到頭,想說完蛋了她一定在校門口等我,就馬上用眼神發信號給經紀人求救。」來賓兵家綺也分享自己之前是差點把廚房燒了,只因為燉煮料理居然沒關火就出門了,回家後整間屋子都是燒焦味,幸好媽媽提早回家,才沒釀成大禍;營養師也建議多吃酪梨有助於增強記憶力。
更多健康內容將於(7/19)起每週五、週六晚間10點在緯來綜合台26頻道《醫次搞定》!