會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

謊稱假刑警入民宅洗劫 幫派分子遭逮

 台北19日電
 有幫派背景的41歲薛姓男子謊稱被害人涉及洗錢案,夥同小弟假扮刑警侵入民宅內洗劫,還曾強押另一名被害人至汽車旅館內暴力討債。刑事局獲報循線逮人,訊後送辦。
 刑事局今召開記者會,偵四大隊副大隊長王志成說,日前獲報,有幫派分子涉嫌在新北市土城區進行暴力討債等不法情事,經查,以薛男為首的犯罪集團涉重嫌。
 警方查出,有幫派背景的薛男平時以新北市土城區為據點,薛男曾在民國107年間,以被害人涉及洗錢為由,夥同小弟假扮刑警赴被害人位在新北市土城區的住家內洗劫,並謊稱可協助處理案件,但要求提供相關費用。今年4月間,薛男夥同小弟強押另一名欠下賭債的被害人至汽車旅館內討債,過程中施以暴力。
 警方經長期蒐證,見時機成熟,昨前往薛男位在新北市住處搜索,當場起獲球棒、名片、毒品等物,並逮捕薛男等6人。
 警方訊後依組織犯罪防制條例、強盜、恐嚇取財等罪嫌把薛男等人移送新北地檢署偵辦。刑事局呼籲其他被害人勇於出面指認,後續也會持續擴大蒐集黑幫成員的不法情資。