會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

台男遭中國人士拘禁 菲國警方救出

 圖:兩名中國籍男子涉嫌在馬尼拉非法拘禁一名台灣人,菲律賓警方18日從旅館救出受害人,並逮捕兩名嫌犯。(駐菲代表處提供/中央社)

 馬尼拉19日專電
 兩名中國籍男子涉嫌在馬尼拉非法拘禁一名台灣人,菲律賓警方昨天逮捕兩人,並從一間旅館救出受害人。

菲律賓每日詢問報報導,巴賽市警方指出,受害台灣人是22歲的蔡姓男子,他被拘禁在鄰近馬尼拉灣的巴賽市一間旅館。

據了解,這名男子因涉及賭場糾紛,遭不法分子拘禁。
這起案件由內政部警政署刑事警察局接獲報案,駐菲代表處協助通報轄區警方前往營救。

受害人說,他遭嫌犯從昨天凌晨4時拘禁到上午9時40分。

兩名嫌犯被帶到巴賽市警察局。
受害人表示,他將向這兩名中國男子提告。

遭逮捕的中國人士分別是31歲的張姓男子和27歲的嚴姓男子(音譯),兩人都居住在帕拉納圭市。

代表處官員告訴中央社記者,近來台灣人向菲律賓賭場借款或博弈公司任職糾紛,導致遭擄人勒贖、非法拘禁、虐打案件頻傳,代表處去年接獲9起被害台灣人或親友請求營救案件,受害者達11人,輕者被限制自由,重者遭鐵鏈綑綁、虐待毆打,並錄影、恐嚇在台家屬匯款放人。

代表處呼籲民眾到菲國旅遊應提高警覺,避免涉足賭場,尤其要遠離招攬放貸的高利貸集團,防範借貸陷阱,避免成為下一個被害人。