會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

花蓮地方仕紳 方來興接任國際獅子會三○○F區新任總

圖:由國際獅子會台灣總會國際理事黃廖全(中)主持監交,第三十屆總監陳燕昭(右)傳承獅子使命給三十一屆總監方來興(左)。(記者李柏霖/攝)

「樂於奉獻 快樂服務」展現旺盛人氣及濃厚獅誼

記者李柏霖/報導

國際獅子會三○○F區第三十、三十一屆總監交接,七月十九日下午在花蓮原住民族文化館盛大舉辦,進行新舊任總監交接就職暨第三十一屆理監事、行政幹部及區成員宣誓就職典禮,現場來賓雲集,陳燕昭總監功成身退,由樂善好施的友正企業董事長方來興接任新總監職務,更生日報社長謝立德、花蓮縣長徐榛蔚、花蓮市長魏嘉賢等人親臨現場祝賀,來自基宜花東的五百多名獅友一齊祝福,氣氛盛大隆重。

國際獅子會300F區第三十、三十一屆總監交接由國際獅子會台灣總會國際理事黃廖全主持監交,台灣總會總監議會議長王銓榮也特地到場分享獅子會的各大公益目標,前總監林新治、謝忠淵、邱肇坤等領導獅友及花蓮縣議員謝國榮、黃馨、北部地區後備指揮部少將指揮官林正廷、軍人服務站長張景森、來自基宜花東地區獅友代表數百人到場觀禮,現場氣氛熱烈溫馨。

    長年全心奉獻於社會公益

卸任的第三十屆總監陳燕昭,去年以「服務振獅聲、真誠傳獅誼」為主題,帶領三○○F區獅友真情服務,創造服務佳績。陳燕昭LCIF成績有目共睹,用心及熱心,累積六百多顆,顯示是一顆一顆累積出來的真心付出。而第三十一屆總監則為花蓮地方知名仕紳方來興,方來興經營事業有成外,更長年全心奉獻於社會公益,此次新任總監一職,他表示除了向前總監學習之外,更期許F區獅友共同努力,以不凡的善行,來服務我們的社區及全世界。

徐榛蔚到場致意好姊妹陳燕昭功成身退,從她身上看到婦女姊妹堅持、女性的樂於奉獻,更讓人覺得是女性中的楷模標竿;而接任的方來興,在軍界及民防都有所投入,對於社會的付出不遺餘力,更大方拋磚引玉,祝福方總監接下重擔後能堅持再堅持。

方來興表示,新年度主題是「來自初心,樂於奉獻,興啟獅道,快樂服務」,他將以快樂服務的心情,帶領新行政團隊一起和全體300F區獅友共同努力,「服務沒有壓力,這是一件樂事,也是人生最高貴的品格。」

方來興也感性的說,自己從小在艱困環境中成長,從未想過有這個機會,能與廣大志同道合的獅友們一起弘揚獅子主義,發揮人溺己溺的精神,相信施比受更有福,將秉持獅子精神優良傳統,承先啟後打造新的里程碑。

方來興並指出獅子會三○○F區包括基宜花東,有兩千八百多位獅友,每年國際獅子會都投入各項公益活動,2019年為新紀元之始,將以全球五大服務志業「糖尿病防治、環境保護、視力保健、解救飢餓、兒童癌症」為五大服務目標,在F區獅友夥伴們共同竭誠努力,積極響應支持LCIF三年(2018-2021) CAMPAIGN|100"行動100 服務全球"的捐獻倡議之下,獅子會的服務將繼續憾動人心。