會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

關心員警健康 警分局變健檢中心

圖:花蓮警分局變身健檢中心,警分局長李智源邀請慈濟醫師檢測,照顧員警健康。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局長李智源邀請慈濟醫療團隊到局提供健檢服務

記者賴文康/報導

 有鑑於基層員警平日作息經常日夜顛倒,飲食不規律,加上工作壓力大,因此多數員警容易忽略自己的身體健康狀況,十九日花蓮警分局長李智源邀請到花蓮慈濟醫院副院長許文林,偕同預防醫學中心的醫療團隊及志工們,前往花蓮警分局為員警們做健康檢查,該分局禮堂變身健檢中心,就是要照顧員警身心健康。


口腔黏膜及糞便潛血等檢查


 花蓮警分局表示,昨天下午花蓮警分局禮堂在慈濟志工們巧妙的布置下,搖身一變,成了一處小型的健檢中心,慈濟醫院副院長許文林帶著醫師盧星翰及預防醫學中心醫療團隊,攜帶大批器材,利用該分局舉行今年暑假「2019花蓮縣原住民族聯合豐年節」活動聯合勤教機會,為員警們進行包括BMI、血壓、血糖、口腔黏膜及糞便潛血等檢查,現場還有醫師提供專業諮詢,許多平日工作繁忙的外勤員警也把握這次難得機會,一早就來到該分局排隊,參與這次健檢活動,希望多了解自己身體的健康狀況。


健保署宣導健康存摺


 活動會場,衛生福利部中央健康保險署東區業務組長李少珍也向員警們宣導「健康存摺」的好處,希望員警能多多利用,掌握自己的健康、就醫情形、用藥及檢驗等資訊,由於操作簡單又方便,多數員警在現場就拿出手機完成下載,隨時掌握自己及家人的健康。

 花蓮警分局長李智源強調,外勤員警平時工作繁忙,如要刻意挪出時間前往醫院作健檢,對多數員警而言較為困難,因此該分局特別安排此次的活動,提醒同仁們注意身體健康,也希望員警們能透過這次檢測,進一步了解到自己的身體狀況,作為員警自我調整生活作息與飲食習慣的參考,並養成作定期健康檢查的習慣。