會員中心

Scroll To Top
2019年07月20日

點亮佛學文化明燈 吉安公所路燈認養 聖南宮響應125盞

圖:「宮廟響應公益,聖南宮點亮平安燈」。聖南宮主委也是吉安代蔡文隆,率所有理監事等人善心,認養吉安鄉海岸路一二五盞路燈,鄉長游淑貞贈予感謝狀。

記者劉怡伶/報導
「宮廟響應公益,聖南宮點亮平安燈」。吉安鄉民代表蔡文隆表示,有感鄉政財力拮据,身為鄉代,在擔任聖南宮主委期間,帶領聖南宮首次加入吉安鄉公所路燈認養行列,認養一二五盞路燈點亮海岸路。吉安鄉長游淑貞前往致贈感謝狀表達感謝之意,也表示,相信在吉安媽滿滿加持下,會帶給所有用路人平安。
蔡文隆說,首次加入認養行列,認養一百多盞,也讓信徒知道聖南宮作公益不落人後,期望發揮拋磚引玉,讓信徒們跟著聖南宮的腳步,前往將吉安鄉公所認養路燈。
作公益有意義,還有廣告附加效益。他也說,路燈電桿上會張貼「聖南宮」認養芳名貼紙,具有廣告加成效果,也能協助鄉公所減少電費負擔,非常有意義。
聖南宮位於吉安鄉東方,點亮海岸路,從南埔加油站至南海五街,及南埔加油站延伸至中山路,這是本次認養路段。
蔡文隆同時也是聖南宮主委,看到鄉鎮市的財力不足,引薦聖南宮進行路燈認養活動,開啟拋磚引玉的社會效應,挹注鄉公所拮据的鄉政規劃經費,也引領所有信眾大德善心,挹注到鄉鎮市的關懷及建設需求。
有了「吉安媽」的加持,在每條回家路上,讓鄉親的心,更加安定實在。游淑貞說,點亮一盞平安燈的關懷,是虔誠的佛學文化,感謝聖南宮吉安黑面媽祖的慈悲。
鄉公所表示,欲認養路燈、或發現路燈不亮、燈罩脫落、桿體受損等狀況的鄉親,可電洽建設課(○三)八五二三一二六辦理。