會員中心

Scroll To Top
2019年07月19日

瑞瑪席丹人生首唱 喜極而泣

自爆試唱時曾被打槍 但反而鼓舞她唱出自己
台北/記者蔡宛玲報導
瑞瑪席丹去年發行首張個人專輯,時隔半年後在三創舉行「你 知不知道」個人首場售票演唱會,開唱前還特地找了歌唱名師Peter老師進行魔鬼特訓,瑞瑪除了演唱首張專輯的歌曲外,還挑戰經典節奏藍調歌曲《Hit the road Jack》跟茄子蛋《浪子回頭》,再加上首次挑戰公開自彈自唱,吉他跟鋼琴兩種樂器分別交換彈奏,讓她壓力超大。
開唱前瑞瑪極度焦慮,擔心會唱破音、唱不好會對不起買票進來的粉絲朋友們,當踏上舞台、聽到台下觀眾的掌聲以及看到台下粉絲跟著合唱與熱切目光,所有焦慮都一掃而空。
當瑞瑪唱到迪士尼組曲時表示:「每個女孩心中都有一個迪士尼,有些女孩,就像是自己,外表看起來很man一點都不迪士尼,其實她們都很愛迪士尼。雖然自己總是被叫〝小王子〞,不過只要是到了迪士尼樂園,都會被樂園的氣氛、音樂感染,心中的公主就現身了。今晚就讓大家跟我一起待在迪士尼組曲這10分半中,讓我們一起沉浸在迪士尼裡,一起喚起公主魂,一起找回公主夢。」也許有天有機會能在迪士尼樂園中遇見Rima公主。
瑞瑪在演唱會上唱了孫燕姿的《遇見》,唱完後她跟大家分享:這首歌是國中時沒有錢買mp3,常跟同學借ipod邊上課邊偷聽歌,裡面的歌曲清單就有《遇見》。這首歌到現在聽都是會有種心裡刺痛的感覺。這首歌也是她第一次去錄音室試唱時的歌曲之一,當時她試唱完被現場人員說「我們不是在找另一個孫燕姿耶!」雖然被這麼說,不過當時他們鼓勵我應該要繼續唱,唱出屬於自己的味道,唱出自己的歌。
瑞瑪沒想到自己竟然會在唱《你 知不知道》的時候會掉淚,自己都很驚訝,我想一定是大家給我力量,讓我感受到大家對我的愛跟溫暖,謝謝唱片公司幫我達成夢想,也謝謝音樂總監黃中岳老師,感謝他從錄製專輯開始,一路陪伴我也細心指導我,更感謝我的家人,全家人排除萬難出席我的演唱會來支持我。最後要謝謝的就是粉絲朋友們,一路支持,謝謝你們總是鼓勵我。照片提供:愛貝克思