會員中心

Scroll To Top
2019年07月19日

「藝起洄家」原住民生活藝術通通有

圖:花蓮縣政府原民處十九至二十一日,在美崙田徑場南側(花蓮亞士都飯店前方),辦理「藝起洄家」產業活動展覽,介紹原住民生活文藝、食藝、演藝。

劉怡伶/文

 花蓮縣政府原住民族行政處在七月十九至二十一日,下午二點到十點,於美崙田徑場南側(花蓮亞士都飯店前方),辦理「藝起洄家」產業活動展覽,現場將介紹原住民生活的文藝、食藝、演藝。

  活動邀到張碧玲老師透過服裝設計,結合樹皮藝術家張碧蓮老師、林詠梅老師,透過本次活動,展現出文化藝術傳承,現場另有原民飲食與編織為主的展區。 樹皮藝術是原住民的傳統,隨著世代的轉變逐漸流失。

 花蓮縣政府原住民行政處長陳建村表示,樹皮製作過程繁瑣且不易保存,公樹及母樹的樹皮運用方式不同。 陳建村說,透過張碧玲老師的巧手,展現出樹皮文化的藝術,也希望透過「藝起洄家」活動的展示,傳播原民樹皮文化藝術的特色。

 現場也邀請民眾試穿原民特色的服裝,讓民眾一起深入了解原住民的特色文化。 三天活動限量發放TURON(原民糬),也有原住民風味野菜試吃,及原住民特色服裝試穿、拍照等,歡迎海內外鄉親及遊客利用暑假,一起來到花蓮「披上情人袋」。(花蓮縣政府 廣告)