會員中心

Scroll To Top
2019年07月19日

管線埋設回填不實 光復大安村長促改善

路面與人孔蓋相差三公分
光復/記者黃聰明報導
中華電信在中正路一段調整埋設地下的管線,但是人孔蓋回填不實,路面與人孔蓋相差三公分,當地商家、顧客及民宅老人家出入容易絆倒(見圖,記者黃聰明/攝),大安村長徐振雄希望中華電信落實監督工程品質,不及格就打掉重作。
大安村長徐振雄表示,中華電信在中正路一段進行調整埋設在地下管線工程,外包商完工後回復人孔蓋,但是回填不實,中正路一段好幾個人孔蓋與路面相差三公分,不但商家、顧客進出不便,且民宅有老人家出入時容易被絆倒受傷。
就有住戶在臉書上貼出人孔蓋回填不實、工程粗糙的相片,憤怒寫著:中華電信請問,高差三公分,這什麼(工程)品質?家裡有老,絆倒了誰負責?
徐振雄表示,中正路是光復鄉繁華路段之一,人口密集、車流量高,路邊有這種會讓絆跌的障礙物,容易造成意外事故,中華電信應落實監督工程品質,工程品質不及格就須要求外包商打掉重作,也希望公所相關單位重視這種民怨,責成中華電信限期改善。