會員中心

Scroll To Top
2019年07月17日

山崎賢人入戲深 拔劍狂斬武術指導

日本男星山崎賢人在新片「王者天下」中飾演奴隸出身的少年將軍,為符合角色設定,拍攝前就開始嚴格控制飲食,為戲激瘦10公斤。(傳影互動提供)

「王者天下」
台北電
日本影星山崎賢人在新片「王者天下」飾演少年將軍,在最後決一死戰的高潮戲入戲太深,竟突然拔劍狂斬武術指導口拓,口一度招架不住,卻也大讚山崎認真投入。
改編自同名漫畫的日本古裝史詩電影「王者天下」,講述西元前245年的中國戰國時期,秦王嬴政欲統一天下,卻遭親王背叛而流亡宮外。為奪回天下,嬴政找來親信劍術高超的兒時玩伴,並集結各方勢力,踏上一統天下的王者之路。
電影公司發布新聞稿表示,年僅24歲的日本男星山崎賢人,是日本影壇新一代男神,在「王者天下」飾演秦王嬴政親信的兒時玩伴「信」,受秦王之邀擔任將軍。
山崎賢人為戲勤練劍術,更親自出演所有武打場景。回憶山崎決鬥入戲太深,本片武術指導口拓大讚「當下覺得已經不是在跟山崎賢人對打,而是跟真正的信打鬥,這種感覺還是第一次。」
電影公司也說,山崎賢人飾演的角色是奴隸出身,為符合角色設定,他在拍攝前就被禁止喝酒與吃火鍋,更戒掉所有澱粉,拍攝期間更僅以雞胸肉和花椰菜果腹,激瘦10公斤變成紙片人,肋骨清晰可見,山崎賢人也說這兩個月一直處於飢餓狀態。
儘管拍攝過程對身心都是極大磨難,電影公司說,殺青那一刻山崎仍激動表示,他這次把所有心力都投入角色,不敢相信一下子就結束了,他也不斷鞠躬感謝劇組,工作人員都被他的敬業與謙虛感動。
電影公司指出,集結山崎賢人、吉澤亮、橋本環奈主演,實力派巨星長澤雅美與大澤隆夫擔綱關鍵角色的「王者天下」,在日本吸金54億日幣票房,成績傲視群雄,7月19日將在台上映。