會員中心

Scroll To Top
2019年07月17日

呂方來台發片希望香港發大財

香港歌手呂方(中)為新歌「最後的祝福」MV特地來台取景,16日與藝人涂善存(右)、華千涵(左)一同拍攝。中央社

睽違18年
台北16日電
香港歌手呂方睽違18年在台灣發行新專輯,今天於拍攝MV空檔受訪。對於香港「反送中」遊行持續延燒,呂方表示,他不懂政治,「我希望香港人開心、快樂,香港發大財」。
呂方曾在台灣發行多張專輯,並以「老情歌」一曲走紅,今年是睽違18年之後再度在台灣發行專輯,今天在電視台攝影棚拍攝MV,分享工作和生活的近況。
呂方提到,自己跟台灣緣分不淺,「老情歌大概1998、1999年,然後到2001年(發了國語專輯),然後相隔到現在」。
被問到對香港社會近況的看法,呂方表示,他只是一名小市民,「我的工作做好,其他的事情我也不太發表我的意見」。他並說:「我對政治沒有什麼想法,我希望香港人開心、快樂,香港發大財。」
談到來台灣工作的心得,呂方表示,他很喜歡台灣,工作之餘,也常到台灣旅遊,台灣美食尤其令他印象深刻,「麻辣鍋啊、小李子啊,我覺得台灣真的東西又好吃又便宜」。
呂方甚至說,他並不排斥搬到台灣,畢竟香港與台灣距離很近,「搬到台北高雄都可以,因為很近嘛」。最後還補上一句,「然後大家都發大財」。